おさかなキッチンみやづ
メインイメージ
「おさかなキッチンみやづ」は、「海の京都の台所」をコンセプトに、宮津産を中心とした丹後エリアの旬の食材を提供し、「買う」「食べる」「体感する」が一体となった施設です。
施設には、「HAMAKAZE Cafe」と「山一水産」に2店舗がございます。
見取り図
おさかなキッチンみやづロゴ
メインイメージ

昼はランチも楽しめるカフェ、夜は洋風居酒屋として、宮津・丹後のシーフードを活かしたメニューや、郷土料理やご当地の食文化をアレンジしたオリジナルメニューをご提供しております。

また、物販コーナーでは、宮津を中心とした「海の京都」のライフスタイル を感じていただけるような品をセレクトして販売しています。

店内は、木材をふんだんに使った落ち着いた雰囲気。宮津湾と天橋立の風を感じるロケーションで、お食事やお飲み物、お買い物をお楽しみください。

Baraパエリア
へしこのペペロンチーノ
浜町サンド
由良みかんソフトクリーム
パーティーメニューのイメージ
営業時間 10:00〜23:00(LO22:30)
※火曜日のみ10:00〜17:00
<カフェタイム> 10:00〜17:00
(平日ランチは11:00〜15:00)
<バータイム> 17:00〜23:00(LO22:30)
定休日 なし
(貸切営業や施設整備などで休業する場合がございます)
TEL&FAX 0772-25-1080
URL http://hamakaze-pjt.com/cafe/
山一水産
メインイメージ

鮮魚や海産加工品の販売だけでなく、宮津で水揚げされた魚をその場で食べることのできる「イート&バイ」 方式で、お客様好みの「お好み海鮮丼」やお惣菜などを提供するほか、セリ体験やつかみ取りなども楽しめる体験型の魚屋です。

営業時間 10:00〜17:00
定休日 水曜日
イメージ
道の駅海の京都宮津
  1. お好きな刺身(全品税別200円)を選び、トレーに載せる
  2. 選んだお刺身と、ご飯カップ(税別200円)をレジで精算する
  3. ご飯カップに、お好きな分のご飯を盛る
あとは、お好きなように刺身をご飯の上に盛り付け、醤油か海鮮丼のタレをかけてお召し上がりください!