

「おさかなキッチンみやづ」は、「海の京都の台所」をコンセプトに、宮津産を中心とした丹後エリアの旬の食材を提供し、「買う」「食べる」「体感する」が一体となった施設です。
施設には、「HAMAKAZE Cafe」と「山一水産」に2店舗がございます。

施設には、「HAMAKAZE Cafe」と「山一水産」に2店舗がございます。




昼はランチも楽しめるカフェ、夜は洋風居酒屋・カフェバーとして、宮津・丹後のシーフードや、隣接する「宮津まごころ市」の地産野菜などを活かしたメニューをご提供しております。
店内は、木材をふんだんに使った落ち着いた雰囲気。宮津湾と天橋立の風を感じるロケーションで、お食事やお飲み物を気軽にお楽しみいただけます。







営業時間 | 10:00〜23:00(LO22:30) ※火曜日のみ10:00〜17:00 |
<カフェタイム> | 10:00〜17:00 (ランチは11:00〜15:00) |
<バータイム> | 17:00〜23:00(LO22:30) |
定休日 | 水曜日 (その他、貸切営業や施設整備などで休業する場合がございます) |
TEL&FAX | 0772-25-1080 |
URL | http://hamakaze-pjt.com/cafe/ |


鮮魚や海産加工品の販売だけでなく、宮津で水揚げされた魚をその場で食べることのできる「イート&バイ」 方式で、お客様好みの「お好み海鮮丼」やお惣菜などを提供するほか、セリ体験やつかみ取りなども楽しめる体験型の魚屋です。
営業時間 | 10:00〜17:00 |
定休日 | 水曜日 |







- お好きな刺身(全品税別200円)を選び、トレーに載せる
- 選んだお刺身と、ご飯カップ(税別200円)をレジで精算する
- ご飯カップに、お好きな分のご飯を盛る
あとは、お好きなように刺身をご飯の上に盛り付け、醤油か海鮮丼のタレをかけてお召し上がりください!